За многие века Греция видела различных завоевателей, который оказали существенное влияние на культуру Греции, в частности на блюда греческой кухни. Пережив арабское, турецкое и итальянское влияние, греки не забыли своих традиционных блюд и сейчас активно возрождают кулинарную культуру страны. Кухня Греции насколько разнообразно, что туристам трудно попробовать все блюда за время пребывания в стране.
Главная часть трапезы - закуски. В Греции популярны холодные закуски. Всевозможные салаты, приправы и соусы делают каждое принятие пищи праздником души и тела.
Сыр является неотъемлемой частью каждого принятия пищи. Его едят, как закуску, добавляют в салаты и в прочие блюда.
Греки едят говядину, молочную баранину и нежирную свинину. В основном мясо готовят на решетке. Также в стране любят тушеное мясо с различными видами соусов. К мясу подают гарнир - это картофель, рис и овощи.
Греческая кухня содержит великое множество фаршированных блюд. Их очень любят греки и постоянно экспериментируют, придумывая новые блюда и букеты вкусов.
Чай греки не любят. Он у них служит лекарством от простуды. А вот кофе пьют везде, холодным и горячим, с сахаром и без.
Поскольку Греция - страна виноделов, то вино здесь распространенный и любимый напиток.
Если Вы турист и первый раз в Греции, то обязательно посетите греческую таверну, где можно отведать блюда национальной кухни. Также перекусить можно в кофейнях-кафенио, кафе и ресторанах. В кофейнях женщинам бывать не принято.